13/12/2024

Lemon Pie 2.0

 

Ingredientes:

 

Para el crumble:

 
130 gr de azúcar moreno
80 gr de harina
50 gr de harina de almendras
80 gr de mantequilla
Sal

 

Para la crema de limón:

 
Zumo de 2 limones
La ralladura de ½ limón
2 hojas de gelatina
10 gr de maicena
3 huevos
150 gr de azúcar
30 gr de mantequilla

 

Para el merengue suizo:

 
115 gr de claras de huevo
210 gr de azúcar

 

Elaboración:

 

Para el crumble:

 
Cortamos la mantequilla en dados y la mezclamos con amasadora o manualmente con todos los ingredientes hasta obtener una masa compacta. Hacemos con esta masa pequeños pedacitos y los introducimos en el molde o moldes que usaremos de base (lo mejor algún aro de metal), cocemos en el horno a 160º C hasta que estén doraditos, unos 15 minutos aproximadamente.

 

Para la crema de limón:

 
Mezclamos bien los huevos con el zumo de los limones y la maicena (pasamos tanto el zumo como la maicena por un colador para evitar que nos quede alguna impureza). Añadimos la ralladura de limón y el azúcar y lo ponemos a cocer sin dejar de remover con ayuda de una varilla. Retiramos cuando comienza a hervir y le añadimos sin dejar de remover la mantequilla y las dos hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría.

 

Para el merengue suizo:

 
Mezclamos las claras con el azúcar en un bol dentro de un baño maría caliente sin dejar de varillar hasta que la mezcla alcance más o menos los 50º C. A continuación, pasamos a montar con la batidora eléctrica hasta alcanzar la textura deseada.
 

Montaje:

 
Colocamos de base el crumble, lo napamos con la crema de limón, cubrimos con el merengue y lo tostamos con un soplete.



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