Lemon Pie 2.0
Ingredientes:
Para el crumble:
130 gr de azúcar moreno
80 gr de harina
50 gr de harina de almendras
80 gr de mantequilla
Sal
80 gr de harina
50 gr de harina de almendras
80 gr de mantequilla
Sal
Para la crema de limón:
Zumo de 2 limones
La ralladura de ½ limón
2 hojas de gelatina
10 gr de maicena
3 huevos
150 gr de azúcar
30 gr de mantequilla
La ralladura de ½ limón
2 hojas de gelatina
10 gr de maicena
3 huevos
150 gr de azúcar
30 gr de mantequilla
Para el merengue suizo:
115 gr de claras de huevo
210 gr de azúcar
210 gr de azúcar
Elaboración:
Para el crumble:
Cortamos la mantequilla en dados y la mezclamos con amasadora o manualmente con todos los ingredientes hasta obtener una masa compacta. Hacemos con esta masa pequeños pedacitos y los introducimos en el molde o moldes que usaremos de base (lo mejor algún aro de metal), cocemos en el horno a 160º C hasta que estén doraditos, unos 15 minutos aproximadamente.
Para la crema de limón:
Mezclamos bien los huevos con el zumo de los limones y la maicena (pasamos tanto el zumo como la maicena por un colador para evitar que nos quede alguna impureza). Añadimos la ralladura de limón y el azúcar y lo ponemos a cocer sin dejar de remover con ayuda de una varilla. Retiramos cuando comienza a hervir y le añadimos sin dejar de remover la mantequilla y las dos hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría.
Para el merengue suizo:
Mezclamos las claras con el azúcar en un bol dentro de un baño maría caliente sin dejar de varillar hasta que la mezcla alcance más o menos los 50º C. A continuación, pasamos a montar con la batidora eléctrica hasta alcanzar la textura deseada.
Montaje:
Colocamos de base el crumble, lo napamos con la crema de limón, cubrimos con el merengue y lo tostamos con un soplete.
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