Miniburguer de merluza con gambas en salsa de hongos y azafrán
Ingredientes:
Para las miniburguer:
450 gr de merluza limpia
1 huevo
1 o 2 dientes de ajo
Perejil o cebollino
150 gr de gambas peladas
2 rebanadas de pan de molde
Leche
Harina
Sal
Pimienta
1 huevo
1 o 2 dientes de ajo
Perejil o cebollino
150 gr de gambas peladas
2 rebanadas de pan de molde
Leche
Harina
Sal
Pimienta
Para la salsa de hongos:
1 cebolla
2 dientes de ajo
200 gr de boletus
Vino blanco
Azafrán
Sal
Pimienta
2 dientes de ajo
200 gr de boletus
Vino blanco
Azafrán
Sal
Pimienta
Elaboración:
Para las miniburguer:
Desmigamos la merluza, le mezclamos las gambas picadas, la ponemos en un bol y añadimos un huevo, la sal y la pimienta, el ajo picado junto al perejil o el cebollino y las rebanadas de pan remojadas en leche. Amasamos bien hasta obtener una mezcla homogénea, (si vemos que la masa queda un poco blanda añadiremos pan de migas o pan rallado para facilitar la manipulación), formamos pequeñas albóndigas, las aplastamos, las pasamos por harina y las freímos en aceite de oliva muy caliente. Reservamos.
Para la salsa de hongos:
Picamos la cebolla junto con los ajos y los pochamos en un poquito de aceite de oliva, cuando están bien pochados le añadimos el azafrán al gusto. A continuación le añadimos los boletus cortados a daditos, rehogamos y ligamos todo con un poquito de harina. Mojamos todo con fumet de pescado y un poquito de vino blanco, dejamos reducir y rectificamos de sal. Agregamos las mini hamburguesas y dejamos cocer 2 minutos por cada lado.
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