28/11/2024

Kulibiak

 

Hoy os traigo un pastel ruso de salmón que se suele cocinar para la Navidad o Pascua.

 

Ingredientes:

1 lomo de salmón fresco
1 lámina de hojaldre
1/2 cebolla
50 gr de espinacas frescas
50 gr de arroz
50 gr de setas
1 cucharadita de mantequilla
2  huevos cocidos
1 cucharadita de nata de cocinar
Sal al gusto
Pimienta negra
1 huevo batido

 

Elaboración:

 
Cocemos el arroz con sal hasta que esté al dente. Lo escurrimos y reservamos
En una sartén ponemos la mantequilla y sofreímos la cebolla picadita, añadimos las setas cortadas en juliana fina y sofreímos, añadimos las espinacas y el arroz y salteamos. Les ponemos sal y pimienta al gusto, añadimos la cucharadita de nata y dejamos rehogar un poco. Por otro lado, cocemos los huevos, los pelamos y cortamos en rodajas.
Extendemos la lámina de hojaldre, colocamos en la base el arroz con las verduras, salpimentamos el salmón y lo ponemos encima, y las rodajas de huevo encima del salmón.
Cerramos el hojaldre y lo adornamos con tiras de hojaldre sobrante. Lo pintamos con huevo batido y lo horneamos a 200ºC durante 15-20 minutos, dependiendo del grueso del salmón, hasta que esté dorado.
Yo lo he tenido 20 minutos y quedó perfecto. Cuidado de pasarse de cocción o el salmón quedará seco, a mí es lo peor que me sabe que el pescado se quede reseco.
 
 
 
















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...