Ensalada de cuscús rosa con rulo de cabra
Ingredientes:
300 gr de cuscús
1 remolacha cocida o 2 pequeñas
4 rodajas de rulo de cabra
Nueces
Pasas
AOVE
Canónigos y/o rúcula
1 naranja
½ limón o lima
Hierbabuena
1 remolacha cocida o 2 pequeñas
4 rodajas de rulo de cabra
Nueces
Pasas
AOVE
Canónigos y/o rúcula
1 naranja
½ limón o lima
Hierbabuena
Elaboración:
Lo primero que hacemos es triturar media remolacha o una si es pequeña con unos 300 ml de agua, lo pasamos por un colador y vertemos los 300 ml de agua de remolacha al cuscús junto con una chorradita de aceite de oliva. Dejamos que hidrate el cuscús rastrillando con dos tenedores de vez en cuando… más o menos cada cinco minutos, hasta que el cuscús esté totalmente separado y no tengamos grumos.
Una vez tenemos el cuscús hidratado le añadimos la remolacha restante cortada en pequeños daditos, las pasas, las nueces y mezclamos bien.
Por otro lado hacemos una vinagreta cítrica con aceite de oliva, el zumo de una naranja y de medio limón o lima, dos o tres hojas de hierbabuena picaditas, sal y pimienta.
Aliñamos la rúcula y/o los canónigos con un poquito de vinagreta y los ponemos en un lado junto al cuscús, encima colocamos el rulo de cabra, que habremos plancheado en una sartén muy caliente vuelta y vuelta, y rociamos con el resto de la vinagreta.
Una vez tenemos el cuscús hidratado le añadimos la remolacha restante cortada en pequeños daditos, las pasas, las nueces y mezclamos bien.
Por otro lado hacemos una vinagreta cítrica con aceite de oliva, el zumo de una naranja y de medio limón o lima, dos o tres hojas de hierbabuena picaditas, sal y pimienta.
Aliñamos la rúcula y/o los canónigos con un poquito de vinagreta y los ponemos en un lado junto al cuscús, encima colocamos el rulo de cabra, que habremos plancheado en una sartén muy caliente vuelta y vuelta, y rociamos con el resto de la vinagreta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario