02/01/2025

Tarta de panettone y fruta fresca

 

Para empezar con buen sabor el año, ayer en la comida de Año Nuevo hice esta tarta, receta de mi amigo Dani Yranzo de su programa La Pera Limonera. Una receta de aprovechamiento si os ha sobrado un panettone o si lo compráis adrede para hacerla. FELIZ AÑO NUEVO A TODOS.

 

Ingredientes:

 

Para la tarta:

 
1 panettone
120 gr de mermelada de frambuesas
500 gr de nata
50 gr de azúcar
1 limón 
1 mandarina

 

Para decorar:

 
Fruta al gusto
(uva sin pepitas, frambuesas, pera, plátano...)
Menta fresca
Canela molida

 

Elaboración:

 
Cortamos 3 discos finos de panettone con el cuchillo de sierra (pero no demasiado, yo los corto de un dedo aproximadamente porque luego al embeberlo con el líquido serán difíciles de manejar).
Lavamos el limón y la mandarina y sacamos la ralladura de ambos, luego el zumo de los dos. Mezclamos la mermelada con los zumos del limón y de la mandarina y untamos con ella los discos de panettone. 
Montamos la nata con el azúcar y agregamos las ralladuras de los cítricos.
Después, cortamos la fruta en diferentes formas.
Comenzamos a construir la tarta. Ponemos el disco de base y lo cubrimos con la nata montada, colocamos encima  la fruta y así sucesivamente. Terminamos coronando con el copete del panettone, echamos un montoncito de  nata y decoramos con trozos de fruta que hemos utilizado en la tarta, menta fresca y canela molida.
 

 


 

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