22/12/2024

Vasito de yogur, lima, mango y crumble de chocolate

 

Ingredientes:

 

Para el yogur:

 
½ kg de yogur griego
100 gr de leche condensada
1 lima

 

Para el mango:

 
1 mango
Azúcar

 

Para el cumble:

 
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
50 gr de harina
50 gr de almendra molida
10 gr de cacao en polvo

 

Elaboración:

 

Para el yogur:

 
Mezclamos el yogur con la leche condensada y la ralladura de una lima.

 

Para el mango:

 
Pelamos y cortamos el mango en daditos, lo ponemos en un cazo al fuego junto con la mitad de su peso en azúcar y un poquito de agua. Dejamos cocer unos 5 minutos. Trituramos o dejamos así, depende de nuestro gusto (si queremos un color más intenso podemos añadir un poquito de colorante amarillo).

 

Para el crumble:

 
En un bol mezclamos la mantequilla pomada junto al azúcar, la harina, el cacao y la almendra molida hasta obtener una masa grumosa. Introducimos en el horno a 180º C removiendo ligeramente cada 5-10 minutos hasta que esta mezcla esté dorada. Dejamos enfriar.

Montaje:

 
Ponemos el yogur de base, lo cubrimos con el mango y echamos encima el crumble.



No hay comentarios:

Publicar un comentario