Tacitas de turrón de Jijona con rocas de chocolate doradas
Ingredientes:
Para las tacitas:
300 gr. de turrón de Jijona
250 ml. de nata
250 ml. de leche
50 gr. de azúcar
4 láminas de gelatina
250 ml. de nata
250 ml. de leche
50 gr. de azúcar
4 láminas de gelatina
Para las rocas:
100 gr. de chocolate de postres
Copos de maíz tostados
Oro en polvo
Arroz inflado
Copos de maíz tostados
Oro en polvo
Arroz inflado
Elaboración:
Para las tacitas:
Ponemos en un cazo el azúcar, la nata, la leche y la tableta de turrón al fuego, dejamos que se disuelva bien el azúcar y el turrón, y si hiciera falta lo turbinamos. Esperamos que pierda un poco de calor.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua muy fría, se las añadimos a la mezcla del turrón, previamente escurridas, y removemos hasta que esté bien disuelta y vertemos en las tacitas hasta más o menos la mitad de las mismas. Dejamos enfriar hasta que solidifiquen.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua muy fría, se las añadimos a la mezcla del turrón, previamente escurridas, y removemos hasta que esté bien disuelta y vertemos en las tacitas hasta más o menos la mitad de las mismas. Dejamos enfriar hasta que solidifiquen.
Para las rocas:
Fundimos el chocolate y le añadimos a partes iguales, copos de maíz tostados y arroz inflado, hasta conseguir cubrir los cereales con el chocolate y que no quede chocolate líquido. Con ayuda de un par de tenedores hacemos pequeños montoncitos de cereales y chocolate. Los colocamos encima de un papel de horno en una bandeja y los enfriamos bien. Una vez están bien sólidos los pintamos con polvo de oro con ayuda de una brocha de maquillaje (obviamente nueva o usada únicamente para cocinar), también se pueden pintar de plata o bronce o si no tenéis nada, dejarlas como están.
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