10/02/2025

Ensalada templada de gulas y puntillitas con tartar de tomate

 

Ingredientes:

 

Para la ensalada:

 
Mezcla de lechugas
Puntillas
Gulas
Harina
Ajo
Guindilla

 

Para  el tartar de tomate:

 
1 o 2 tomates de ensalada
Aceite de oliva
Sal
Orégano o albahaca

 

Para la vinagreta:

 
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Miel
Mostaza
Sal
Pimienta

 

 

Elaboración:

 

Para la ensalada:

 
En un bol mezclamos las lechugas y las aliñamos con un poquito de vinagreta, las colocamos encima del tartar de tomate, las cubrimos con unas gulas que habremos salteado con unas finas láminas de ajo, guindilla y un poquito de aceite. Para terminar, añadimos unas puntillitas pasadas por harinas y fritas en aceite muy caliente. Aliñamos todo con la vinagreta.

 

Para el tartar de tomate:

 
Quitamos el pedúnculo del tomate y por la otra cara le hacemos una incisión en forma de cruz, lo escaldamos de 2 a 3 minutos en agua hirviendo, lo enfriamos en agua fría, incluso con hielo, y lo pelamos, le quitamos el máximo de semillas y agua que podamos y cortamos en daditos pequeños, lo aliñamos con sal, orégano o albahaca y aceite de oliva.

 

Para la vinagreta:

 
En un bol mezclamos el aceite, el vinagre, la mostaza y la miel al gusto, ponemos a punto de sal y pimienta y reservamos.

 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...