Ensalada templada de gulas y puntillitas con tartar de tomate
Ingredientes:
Para la ensalada:
Mezcla de lechugas
Puntillas
Gulas
Harina
Ajo
Guindilla
Puntillas
Gulas
Harina
Ajo
Guindilla
Para el tartar de tomate:
1 o 2 tomates de ensalada
Aceite de oliva
Sal
Orégano o albahaca
Aceite de oliva
Sal
Orégano o albahaca
Para la vinagreta:
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Miel
Mostaza
Sal
Pimienta
Vinagre de Módena
Miel
Mostaza
Sal
Pimienta
Elaboración:
Para la ensalada:
En un bol mezclamos las lechugas y las aliñamos con un poquito de vinagreta, las colocamos encima del tartar de tomate, las cubrimos con unas gulas que habremos salteado con unas finas láminas de ajo, guindilla y un poquito de aceite. Para terminar, añadimos unas puntillitas pasadas por harinas y fritas en aceite muy caliente. Aliñamos todo con la vinagreta.
Para el tartar de tomate:
Quitamos el pedúnculo del tomate y por la otra cara le hacemos una incisión en forma de cruz, lo escaldamos de 2 a 3 minutos en agua hirviendo, lo enfriamos en agua fría, incluso con hielo, y lo pelamos, le quitamos el máximo de semillas y agua que podamos y cortamos en daditos pequeños, lo aliñamos con sal, orégano o albahaca y aceite de oliva.
Para la vinagreta:
En un bol mezclamos el aceite, el vinagre, la mostaza y la miel al gusto, ponemos a punto de sal y pimienta y reservamos.
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