03/02/2025

Pan frito con camembert, tomate y anchoas

 

Ingredientes:

 

Para el pan:

 
125 gr de harina
125 gr de yogur natural
Sal
1 cucharadita de levadura
1 diente de ajo
Ajonjolí
Cebollino o perejil

 

Para el relleno:

 
1 bote de tomate en aceite
1 mini queso camembert
Anchoas en aceite

 

Elaboración:

 

Para el pan:

 
En un bol mezclamos la harina y el yogur, una vez bien mezclado, añadimos la levadura, la sal, el diente de ajo picado, el ajonjolí y el cebollino (podemos cambiar el cebollino por cualquier hierba fresca: albahaca, perejil, orégano, etc.) y mezclamos bien. Depende del tipo de harina, de la temperatura… pondremos más harina, hasta que consigamos una masa que no se nos pegue en las manos. Dejamos reposar unos 20 minutos.
Formamos discos con la masa y la freímos en la sartén con más o menos medio milímetro de aceite de oliva hasta que se doran los dos lados, escurrimos en papel secante y espolvoreamos con un poco de sal, si fuera necesario.

 

Para el montaje de la tostadita:

 
Ponemos de base el pan frito, encima colocamos una lámina de queso camembert, lo cubrimos con el tomate seco en aceite picado, encima una anchoa y podemos espolvorear con alguna hierba fresca. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario