Alcachofas con velouté de setas y jamón
Ingredientes:
Para las alcachofas:
6 alcachofas
2 ramas de perejil
Agua para cocer
2 c.s. de AOVE
Sal
2 ramas de perejil
Agua para cocer
2 c.s. de AOVE
Sal
Para la velouté de setas:
300 gr de setas al gusto
1 cebolla
2 dientes de ajo
40 gr de migas de jamón
2 c.s. de harina
1 dl de vino blanco
2 dl de caldo de verdura
2 c.s. de AOVE
Cebollino picado
Sal
1 cebolla
2 dientes de ajo
40 gr de migas de jamón
2 c.s. de harina
1 dl de vino blanco
2 dl de caldo de verdura
2 c.s. de AOVE
Cebollino picado
Sal
Elaboración:
Para las alcachofas:
Introducimos las alcachofas en entero (le quito las primeras capas para que ocupen menos) a una cazuela cubiertas de agua con sal y las ramas de perejil. Llevamos a ebullición y cocinamos hasta que podamos pinchar éstas con facilidad con una puntilla. Refrescamos. Limpiamos y reservamos cortadas en cuartos.
Para la velouté de setas:
En una cazuela, hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo y el jamón.
Lavamos las setas de cultivo y cortamos en dados pequeños. Incorporamos a la cazuela y rehogamos el conjunto.
Agregamos una cucharada de harina y cocinamos bien la harina. Mojamos con el vino blanco y una vez haya evaporado, agregamos el caldo y ponemos a punto de sal.
Rectificamos de punto de sazón.
Lavamos las setas de cultivo y cortamos en dados pequeños. Incorporamos a la cazuela y rehogamos el conjunto.
Agregamos una cucharada de harina y cocinamos bien la harina. Mojamos con el vino blanco y una vez haya evaporado, agregamos el caldo y ponemos a punto de sal.
Rectificamos de punto de sazón.
En una sartén, doramos los cuartos de alcachofa. Emplatamos poniendo de base la velouté de setas y jamón, disponemos las alcachofas encima y espolvoreamos cebollino picado bien fino.
Si lo deseamos, se podrían acompañar de un huevo frito.
Si lo deseamos, se podrían acompañar de un huevo frito.
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