Bomba de bacalao sorpresa
Ingredientes:
Bacalao ahumado
½ bote de piquillos
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 huevos
Pan de molde
Vino blanco
Cebollino
Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es elaborar los huevos flor. Cogemos un aro metálico ancho, un bol o un vaso y lo cubrimos con papel film. Bañamos con un poquito de aceite, cascamos el huevo encima del film y salamos. Atamos con fuerza el paquetito y lo cocemos al baño maría 4 o 5 minutos (a vuestro gusto). Enfriamos en agua fría o mejor con hielo y reservamos.
Por otro lado, forramos el molde seleccionado con papel film (en este caso un bol semiesférico), encamisamos el molde con las lonchas de bacalao ahumado. Introducimos en el bol el huevo flor sin el papel film (obviamente) y cubrimos todo con un revoltillo que habremos hecho dorando los ajos laminados en una sartén con un poquito de aceite. Una vez dorados añadimos la cebolla en juliana y dejamos pochar, una vez pochada, añadimos los piquillos cortados en tiras y rehogamos todo junto. Vertemos un poco de vino blanco, dejamos evaporar el alcohol y rectificamos de sal.
Una vez cubierto el huevo, cortamos el pan en forma circular con el tamaño de la base del bol, lo tostamos y lo ponemos de base en el bol del bacalao, le damos la vuelta y retiramos el papel film. A la hora de servir, calentamos ligeramente la bomba y espolvoreamos con cebollino.
Por otro lado, forramos el molde seleccionado con papel film (en este caso un bol semiesférico), encamisamos el molde con las lonchas de bacalao ahumado. Introducimos en el bol el huevo flor sin el papel film (obviamente) y cubrimos todo con un revoltillo que habremos hecho dorando los ajos laminados en una sartén con un poquito de aceite. Una vez dorados añadimos la cebolla en juliana y dejamos pochar, una vez pochada, añadimos los piquillos cortados en tiras y rehogamos todo junto. Vertemos un poco de vino blanco, dejamos evaporar el alcohol y rectificamos de sal.
Una vez cubierto el huevo, cortamos el pan en forma circular con el tamaño de la base del bol, lo tostamos y lo ponemos de base en el bol del bacalao, le damos la vuelta y retiramos el papel film. A la hora de servir, calentamos ligeramente la bomba y espolvoreamos con cebollino.
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