Ensalada de lentejas y gambones con pico de gallo
Ingredientes:
Para la ensalada:
Para el pico de gallo:
Elaboración:
Empezamos cociendo las lentejas. Las ponemos en la olla exprés con agua del tiempo, ya que se cuecen
desde frío, y agregamos una pizca de sal, la cabeza de ajos y una hoja de laurel. Cocemos durante unos 25minutos. Tienen que quedar enteras. También podemos usar un bote de lentejas cocidas si nos resulta más rápido o más cómodo.
Para el pico de gallo picamos fina la cebolla morada y el tomate (quitándole la piel y las semillas) y cortamos en juliana fina el cilantro y los aguacates también picados finos. Añadimos ralladura y zumo de limón o lima, pimienta negra molida y aceite de oliva virgen extra, y mezclamos bien el conjunto.
Aparte, plancheamos los gambones y sacamos el coral de sus cabezas en un bote de cristal. Añadimos aceite de oliva virgen extra, un poco del líquido de conserva de las guindillas, sal, pimienta negra, y agitamos enérgicamente. Vertemos este aliño al pico de gallo y ponemos también los langostinos picados en trozos no muy grandes.
Escurrimos las lentejas cocidas y las ponemos en el bol del picadillo. Es el momento de poner las
guindillas picadas en rodajitas y mezclamos el conjunto.
Para emplatar, servimos una buena ración en el plato, decoramos con sésamo, un chorrito de aceite de
oliva y unas hojas de cilantro.
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