26/10/2025

Tagliatelle con ternera strogonoff

 

Ingredientes:

 

Para la ternera strogonoff:

 
300 gr de filetes de ternera
250 gr de champiñones
1 cebolla
Aceite de oliva
Nata
1 cucharada de mostaza antigua
Brandy
Laurel
Estragón
Sal
Pimienta 
 

Para las tagliatelle:

 
250 gr de tagliatelle
2 l de agua
Sal  
 

Elaboración:

 

Para la ternera strogonoff:

 
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en un poquito de aceite. Una vez bien pochada, añadimos los champiñones laminados. Cuando los tenemos cocinados al gusto, subimos el fuego y añadimos los filetes de ternera cortados en tiras y salpimentados. Una vez nos cambien de color los regamos con un poquito de brandy y lo flambeamos o dejamos que evapore el alcohol. Agregamos el laurel, el estragón y la mostaza, cubrimos con un poquito de nata. Dejamos cocinar unos 2 o 3 minutos y rectificamos de sal y pimienta. 
 

Para las tagliatelle:

 
Ponemos una perola al fuego con más o menos 2 litros de agua. Cuando comience a hervir echamos una cucharada de sal e introducimos las tagliatelle y dejamos cocer al gusto (o lo que recomiende el fabricante).
Para servir, o salteamos las tagliatelle con la ternera… o ponemos de base las tagliatelle y cubrimos con la ternera strogonoff. 
 

 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

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