Espagueti de calabacín y zanahoria con pesto de aguacate
Ingredientes:
Para los espagueti:
1 calabacín grande
1 zanahoria grande
6 tomates cherry
Pimienta negra molida
Sal
1 zanahoria grande
6 tomates cherry
Pimienta negra molida
Sal
Para el pesto de aguacate:
30 gr. de albahaca
30 gr. de nueces
40 gr. de aceite de oliva
1 aguacate
1 diente de ajo
Sal
30 gr. de nueces
40 gr. de aceite de oliva
1 aguacate
1 diente de ajo
Sal
Elaboración:
Para el pesto de aguacate:
Preparamos nuestro pesto vegano triturando en la picadora la albahaca, el ajo sin el germen, las nueces, el aguacate, el aceite de oliva y la sal hasta tener un pesto cremoso. Si necesitamos añadir más aceite de oliva para que nos quede más líquido, vamos añadiendo poco a poco.
Para los espagueti:
Con rallador spirelli o bien con un rallador normal, con cuchillo o con mandolina, cortamos el calabacín y la zanahoria en forma de espagueti, cortando con las tijeras de vez en cuando para que no queden demasiado largos.
Una vez rallados los espaguetis de calabacín y zanahoria podemos comerlos tal cual, crudos por supuesto, acompañados de nuestro delicioso pesto de aguacate o pesto vegano, tan sólo con un poco de aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal, o de la salsa que prefiráis. También podéis usarlos para hacer vuestras recetas de ensaladas más originales. Pero si preferís cocinarlos hay dos formas:
Espaguetis de calabacín escaldados: En un cazo de agua hirviendo añadimos nuestros espaguetis de calabacín y zanahoria y los cocemos durante un minuto, lo suficiente como para que se cocinen un poco pero que no lleguen a quedar muy blandos.
Espaguetis de calabacín salteados: esta es la manera que yo prefiero. Los espagueti de calabacín y zanahoria salteados con el pesto de aguacate vegano y unos tomates cherrys están buenísimos. En una sartén ponemos una cucharadita de aceite y cuando esté bien caliente salteamos un par de minutos los espagueti de verduras. Es importante no añadir sal para que no suelten agua (por la ósmosis) y queden recocidos.
Añadimos un par de cucharadas de pesto y salteamos los espaguetis junto a la salsa y los tomates cherrys cortados por la mitad, durante unos 20 segundos.
Añadimos sal y pimienta negra y servimos. Están realmente deliciosos, probadlos.
Una vez rallados los espaguetis de calabacín y zanahoria podemos comerlos tal cual, crudos por supuesto, acompañados de nuestro delicioso pesto de aguacate o pesto vegano, tan sólo con un poco de aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal, o de la salsa que prefiráis. También podéis usarlos para hacer vuestras recetas de ensaladas más originales. Pero si preferís cocinarlos hay dos formas:
Espaguetis de calabacín escaldados: En un cazo de agua hirviendo añadimos nuestros espaguetis de calabacín y zanahoria y los cocemos durante un minuto, lo suficiente como para que se cocinen un poco pero que no lleguen a quedar muy blandos.
Espaguetis de calabacín salteados: esta es la manera que yo prefiero. Los espagueti de calabacín y zanahoria salteados con el pesto de aguacate vegano y unos tomates cherrys están buenísimos. En una sartén ponemos una cucharadita de aceite y cuando esté bien caliente salteamos un par de minutos los espagueti de verduras. Es importante no añadir sal para que no suelten agua (por la ósmosis) y queden recocidos.
Añadimos un par de cucharadas de pesto y salteamos los espaguetis junto a la salsa y los tomates cherrys cortados por la mitad, durante unos 20 segundos.
Añadimos sal y pimienta negra y servimos. Están realmente deliciosos, probadlos.
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