29/05/2023

Huevo escalfado sobre parmentier de patata con setas y jamón crujiente

 

Ingredientes:

4 huevos
400gr de patata
100gr de mantequilla
4 lonchas de jamón
1 sartén
1 diente de ajo
200 gr de setas de temporada
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Elaboración:

 

Para el huevo escalfado:

 
Cogemos un aro metálico ancho o un tazón y lo cubrimos con papel film ponemos un poquito de aceite de oliva en el film, cascamos el huevo encima del film y lo salamos, atamos con fuerza y cocemos al baño María unos 5 minutos (depende el tamaño del huevo y nuestro gusto).
 

Para las setas salteadas:

 
En una sartén ponemos el ajo picado junto a un poquito de aceite al fuego, dejamos dorar y añadimos las setas las troceadas, salteamos ligeramente y rectificamos de sal y pimienta.
 

Para el jamón crujiente:

 
Extendemos las lonchas de jamón sin la parte blanca sobre papel absorbente encima de un plato, cubrimos el jamón con papel absorbente e introducimos en el horno microondas a la máxima potencia un minuto, comprobamos el grado de secado y repetimos la operación hasta conseguir las lonchas completamente secas, una vez secas las rompemos con la mano en pequeños y desiguales pedazos.

Para el parmentier:

 
Cocemos la patata troceada en abundante agua salada, una vez cocida la escurrimos (guardando un poco de agua de la cocción por si nos hiciera falta) la pasamos por el túrmix junto a la mantequilla y la salpimentamos.
 

Montaje del vasito o plato: 

 
Ponemos en la base un poco de crema de parmentier, encima ponemos unas poquitas setas salteadas, encima suyo colocamos el huevo escalfado y espolvoreamos con el crujiente de jamón.

 

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