15/05/2023

Shawarma de pollo

Ingredientes:

Tortillas mexicanas o pan de pita
Muslos de pollo deshuesados
Mezcla de especias: (pimienta, jengibre, canela, clavo, nuez moscada, cilantro, comino, cardamomo)
½ cebolla
Lechuga
1 yogur griego
Cebolla
Limón
Ajo
Tomate
Sal
Queso feta

 

Elaboración:

 

1ª opción: 

Cortamos el pollo en tiras finas y lo vertemos en un bol. Le añadimos el ajo picado, sal y pimienta molida, jengibre molido, canela molida, clavo molido, nuez moscada, cilantro picado, comino molido, cardamomo molido, zumo de un limón y un yogur griego. Mezclamos bien todo y añadimos la media cebolla en juliana fina, mezclamos de nuevo y tapamos con papel film y dejamos esto macerar en la nevera unas doce horas.
Trascurrido este tiempo ponemos un poquito de aceite en una sartén al fuego y salteamos el pollo hasta que esté a nuestro gusto.

2ª opción: 

Maceramos el pollo deshuesado en un bol con: el ajo picado, sal y pimienta molida, jengibre molido, canela molida, clavo molido, nuez moscada, cilantro picado, comino molido,  cardamomo molido,  zumo de 1 limón y un yogur griego. Mezclamos bien todo y añadimos la media cebolla en juliana fina, mezclamos de nuevo y tapamos con papel film y dejamos esto macerar en la nevera unas doce horas.
Trascurrido este tiempo plancheamos a fuego fuerte el pollo, dejamos dorar bien por los dos lados, y lo terminamos de hacer en el horno unos 8 a 10 minutos dependiendo del grosor del mismo. Una vez a nuestro gusto lo cortamos en finas tiras.

Emplatado:

Por otro lado habremos cortado la lechuga en juliana y el tomate en daditos (si podemos pelado y despepitado).
Templamos las obleas de tortillas de trigo en el micro o en una sartén sin aceite (unos 10 segundos por cada lado) y ponemos un poco de pollo, lechuga, tomate y si nos gusta queso feta desmigado, enrollamos formado un rulo y lo envolvemos en papel de aluminio, lo pasamos por la plancha, grill u horno para que se caliente bien y no se nos queme la tortilla de trigo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...