21/09/2023

Coca de jamón y queso

 

De vuelta del país del sol naciente hoy os traigo una receta fácil y que puede servir como aperitivo o como segundo plato.

 

Ingredientes:

3 huevos
120 gr. leche
100 gr. leche evaporada
25 gr. mantequilla fundida
60 gr. queso rallado
1 cta. sal
2 ctas levadura tipo Royal
120 gr. harina
Pimienta
Nuez moscada
12 lonchas jamón cocido
6 lonchas queso (le pongo curado, a gustos)

Elaboración:

 
Precalentamos el horno a 190º.
Mezclamos bien con la batidora los huevos, la leche, la nata, la mantequilla, el queso rallado (50 gr.), sal, levadura, harina, pimienta y nuez moscada, hasta que no queden grumos.
Volcamos la mitad en un molde de unos 20 x 28 cm., cubrimos con jamón queso y encima jamón y napamos con el resto de mezcla. Espolvoreamos con queso rallado.
Horneamos a 190º unos 25-30 minutos, gasta que la superficie esté doradita.
Servimos a temperatura ambiente. En la nevera y recalentado en el micro, también queda perfecta.



2 comentarios:

  1. Tengo una duda
    ¿El horno arriba y abajo? ¿En modo aire?
    Gracias

    ResponderEliminar
  2. El horno arriba y abajo, no hace falta que pongas el ventilador. Gracias por tu comentario y por seguirme.

    ResponderEliminar

Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...