Coca de jamón y queso
De vuelta del país del sol naciente hoy os traigo una receta fácil y que puede servir como aperitivo o como segundo plato.
Ingredientes:
3 huevos
120 gr. leche
100 gr. leche evaporada
25 gr. mantequilla fundida
60 gr. queso rallado
1 cta. sal
2 ctas levadura tipo Royal
120 gr. harina
Pimienta
Nuez moscada
12 lonchas jamón cocido
6 lonchas queso (le pongo curado, a gustos)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 190º.
Mezclamos bien con la batidora los huevos, la leche, la nata, la mantequilla, el queso rallado (50 gr.), sal, levadura, harina, pimienta y nuez moscada, hasta que no queden grumos.
Volcamos la mitad en un molde de unos 20 x 28 cm., cubrimos con jamón queso y encima jamón y napamos con el resto de mezcla. Espolvoreamos con queso rallado.
Horneamos a 190º unos 25-30 minutos, gasta que la superficie esté doradita.
Servimos a temperatura ambiente. En la nevera y recalentado en el micro, también queda perfecta.
Mezclamos bien con la batidora los huevos, la leche, la nata, la mantequilla, el queso rallado (50 gr.), sal, levadura, harina, pimienta y nuez moscada, hasta que no queden grumos.
Volcamos la mitad en un molde de unos 20 x 28 cm., cubrimos con jamón queso y encima jamón y napamos con el resto de mezcla. Espolvoreamos con queso rallado.
Horneamos a 190º unos 25-30 minutos, gasta que la superficie esté doradita.
Servimos a temperatura ambiente. En la nevera y recalentado en el micro, también queda perfecta.
Tengo una duda
ResponderEliminar¿El horno arriba y abajo? ¿En modo aire?
Gracias
El horno arriba y abajo, no hace falta que pongas el ventilador. Gracias por tu comentario y por seguirme.
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