06/10/2023

Croquetas de quinoa y shiitakes

 Esta receta va dedicada a mi sobrino Raúl que es vegano y me dijo que necesita variar un poco los menús. Espero que le guste y las haga.

Ingredientes:

 
250 gr de quinoa
1 cebolla
1 puerro
100 gr de setas shiitake
AOVE
Sal
Pimienta
Sésamo tostado

 

Elaboración:

En un cazo llevamos a ebullición el agua y cuando empiece a hervir introducimos la quinoa (que previamente habremos enjuagado en un colador bajo el grifo de agua fría). La cocemos durante 5 o 6 minutos hasta que no quede agua. Reservamos.

En una sartén echamos un par de cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla y el puerro finamente picados con una pizca de sal. Cuando estén pochados agregamos las setas shiitake muy picadas. Removemos y dejamos que el conjunto esté pochado y a continuación añadimos la quinoa que teníamos reservada. Rectificamos de sal y pimienta y rehogamos un par de minutos.

Después con ayuda de una batidora trituramos el conjunto y dejamos enfriar para poder bolear las croquetas. Las rebozamos en sésamo tostado y freímos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio hasta que se doren.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...