Croquetas de quinoa y shiitakes
Esta receta va dedicada a mi sobrino Raúl que es vegano y me dijo que necesita variar un poco los menús. Espero que le guste y las haga.
Ingredientes:
Elaboración:
En un cazo llevamos a ebullición el agua y cuando empiece a hervir introducimos la quinoa (que previamente habremos enjuagado en un colador bajo el grifo de agua fría). La cocemos durante 5 o 6 minutos hasta que no quede agua. Reservamos.
En una sartén echamos un par de cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla y el puerro finamente picados con una pizca de sal. Cuando estén pochados agregamos las setas shiitake muy picadas. Removemos y dejamos que el conjunto esté pochado y a continuación añadimos la quinoa que teníamos reservada. Rectificamos de sal y pimienta y rehogamos un par de minutos.
Después con ayuda de una batidora trituramos el conjunto y dejamos enfriar para poder bolear las croquetas. Las rebozamos en sésamo tostado y freímos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio hasta que se doren.
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