26/10/2023

Semifrio de arroz con leche

 

Ingredientes:

 

Para la base de galleta:

 
1 tubo de galletas
Mantequilla
Canela en polvo

 

Para el arroz con leche:

 
100 gr de arroz
1 litro de leche
125 gr de azúcar
Piel de limón
1 ramita de canela

 

Para la mousse:

 
½ litro de nata
5 hojas de gelatina neutra
Canela en polvo
75 gr de azúcar

 

Elaboración:

 

Para la base de galleta:

 
Molemos las galletas María y les añadimos mantequilla derretida y un poquito de canela en polvo y mezclamos hasta obtener la textura deseada. En el molde que hayamos elegido cubrimos el fondo para hacer la base y lo guardamos en el frigorífico para que endurezca la masa.

 

Para el arroz con leche:

 
En una cacerola ponemos al fuego la leche junto con la ramita de canela y la piel del limón. Dejamos infusionar durante unos minutos y le añadimos el arroz. Dejamos cocer a fuego lento durante unos 20 minutos y le añadimos el azúcar, dejando cocer durante unos minutos más hasta conseguir la textura deseada. Quitamos la rama de canela y si podemos la peladura de limón. Turbinamos el arroz con leche y lo dejamos enfriar.

 

Para la mousse:

 
Montamos 400 gr de nata.
Por otro lado ponemos al fuego los 100 gr de nata que habíamos reservado junto a los 100 gr de azúcar hasta que se disuelva. Apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatinas (previamente hidratadas y bien escurridas) hasta que se disuelvan totalmente.
Mezclamos el turbinado de arroz con leche que tenemos ya frío con la nata templada con la gelatina. Una vez bien mezclado, con mucho cuidado y movimientos envolventes se lo mezclamos a la nata montada.
 
 



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