Arroz con gambas al estilo chino
Ingredientes:
250 gr de arroz largo
Aceite de girasol
2 dientes de ajo
1 cebolla tierna
1 zanahoria
1 tomate picado
1 huevo
150 gr de gambas frescas
5-6 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada sopera de azúcar
2-3 cucharadas de aceite de sésamo
1 cucharada de cilantro picado
Cebollino
Elaboración:
Lavamos el arroz hasta que nos salga el agua clara y lo cocemos en una cacerola en abundante agua con sal, lo escurrimos y reservamos.
Picamos todas las verduras y limpiamos las gambas.
En un wok vertemos 3 o 4 cucharadas de aceite de girasol, doramos ligeramente los ajos picados, añadimos la cebolla en juliana y la zanahoria en bastoncitos y salteamos un par de minutos.
En una sartén con un poco de aceite doramos las gambas peladas y evisceradas y las cocinamos hasta que tomen color. Las retiramos fuera del wok y añadimos un huevo batido que haremos mientras lo vamos rompiendo. Luego incorporamos el arroz cocido, el tomate picado sin piel ni pepitas y cocinamos durante unos minutos.
Después añadimos la salsa de soja, 1 cucharada sopera de azúcar, el aceite de sésamo y salteamos durante un minuto. Agregamos el cilantro picado con las gambas, removemos y servimos muy caliente inmediatamente. Decoramos con el cebollino.
Picamos todas las verduras y limpiamos las gambas.
En un wok vertemos 3 o 4 cucharadas de aceite de girasol, doramos ligeramente los ajos picados, añadimos la cebolla en juliana y la zanahoria en bastoncitos y salteamos un par de minutos.
En una sartén con un poco de aceite doramos las gambas peladas y evisceradas y las cocinamos hasta que tomen color. Las retiramos fuera del wok y añadimos un huevo batido que haremos mientras lo vamos rompiendo. Luego incorporamos el arroz cocido, el tomate picado sin piel ni pepitas y cocinamos durante unos minutos.
Después añadimos la salsa de soja, 1 cucharada sopera de azúcar, el aceite de sésamo y salteamos durante un minuto. Agregamos el cilantro picado con las gambas, removemos y servimos muy caliente inmediatamente. Decoramos con el cebollino.
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