14/12/2023

Berenjena Strogonoff

 

Ingredientes:

 
2 berenjenas

 

Para el strogonoff:

 
4 champiñones
1 cebolla
4 ajetes
Pepinillos en vinagre
1 vasito de vino blanco
1 vasito de nata
2 cucharadas de mostaza en grano
Mantequilla
Pimentón ahumado
Perejil fresco picado
Setas shiitakes
Sal
Pimienta negra
AOVE

 

Elaboración:

 
Cortamos en rodajas gruesas las berenjenas, hacemos sudar en sal y doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva, como si fuera un filete de carne. Reservamos las rodajas de berenjena.

 

Para el strogonoff:

 
En la misma sartén ponemos a dorar los ajetes, los champiñones y la cebolla picados finos. Introducimos una nuez de mantequilla aparte del aceite que hayamos puesto. Echamos una cucharadita de pimentón ahumado y rehogamos rápidamente para que no se nos queme. Incorporamos la mostaza en grano y vertemos un vasito de vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol y ponemos un vasito de nata. Ponemos abundante pimienta negra y agregamos las rodajas de berenjena que teníamos reservadas. Mojamos con un poco de agua poniendo la tapa para que la berenjena se termine de hacer al vapor.
Añadimos el perejil picado y los pepinillos también picados justo al final, para que el perejil no pierde el color ni los pepinillos su sabor, y removemos suavemente.
Emplatamos la berenjena, salseamos por encima con abundante salsa strogonoff y decoramos con pimentón ahumado, las shiitakes que previamente habremos dorado.



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