18/12/2023

Buñuelos rellenos de crema de lima

 

Ingredientes:

 

Para la masa de buñuelos:

 
37 gr de harina
37 gr de mantequilla
63 ml de agua
2 gr de sal
2 cucharadas de azúcar
AOVE
Hojas de menta

 

Para la crema de lima:

 
2 huevos
175 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
Zumo de 4 limas
Ralladura de 2 limas

 

Elaboración:

 

Para la crema de lima:

 
Batimos en un cazo 2 huevos y 175 gramos azúcar. Batimos bien, añadimos el zumo de las limas y ponemos a calentar sin dejar de remover. Cocinamos hasta que cuaje. Retiramos la crema del fuego y agregamos la mantequilla (128 gr en trozos) y la ralladura de lima. Mezclamoss bien y dejamos que repose durante 15 minutos. Introducimos la crema de lima en una manga pastelera y reservamos.

 

Para la masa de buñuelos:

 
Ponemos a calentar en un recipiente el agua con 37 gramos de mantequilla y una pizca de sal. Una vez se haya fundido la mantequilla, añadimos la harina. Removemos bien hasta que la harina quede perfectamente integrada. Incorporamos los huevos de uno en uno sin dejar de remover.
Con ayuda de 2 cucharas de postre cogemos pequeñas porciones de masa de buñuelos y echamos a una cazuela (amplia y baja) con abundante aceite caliente. Freímos la masa hasta conseguir unos buñuelos doraditos. Escurrimos sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
Rellenamos los buñuelos con la crema de lima y los pasamos por azúcar. Servimos y adornamos la fuente con unas hojas de menta.



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