24/01/2024

Marmitako de salmón

Vamos con una receta que le encanta a mi buena amiga y seguidora Teresa. La hace muchas veces e incluso a su nuera vegetariana le gusta. No digo más.

Ingredientes:

400 gr de salmón
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 pimientos verdes
1 puerro
3 patatas
150 gr de tomate triturado
½ bote de carne de pimiento choricero
Aceite de oliva
Vino blanco
Caldo de pescado
Sal
Pimienta
Laurel

 

Elaboración:

 
En una perola ponemos al fuego un poco de aceite de oliva, doramos el ajo laminado. Una vez dorado, le añadimos la cebolla, los pimientos y el puerro, todo cortado en cuadraditos, y dejamos pochar.
Cuando la verdura esté pochada, le agregamos el tomate, rehogamos y añadimos las patatas cortadas estilo cascadas, y a su vez incorporamos la carne de pimiento choricero y el vino; cubrimos todo con caldo de pescado o agua y echamos también el laurel. Dejamos cocer a fuego medio hasta que tengamos las patatas a nuestro gusto, en ese momento incorporamos el salmón salpimentado y cortado en daditos, dejándolo cocer uno o dos minutos, dependiendo del tamaño del salmón. Por último, rectificamos de sal y pimienta, si hiciese falta.



 

1 comentario:

  1. Un plato riquísimo, es verdad que lo hago muchas veces y siempre es un éxito.

    ResponderEliminar