26/02/2024

Corazones de alcachofa rellenos de bacón y queso Tronchón al gratén

 

Ingredientes:

 
 8 alcachofas

Para el relleno:

 
1 cebolla
2 dientes de ajo
Bacón
Queso Tronchón
Vino blanco
Harina
Nata
Sal
Pimienta
Nuez moscada

 

Elaboración:

 
Limpiamos las alcachofas, y las vaciamos con ayuda de una cucharilla o un sacabocados. Las cocemos en abundante agua con un poquito de harina y limón en una olla, tapadas con un paño o una tapa más pequeña que la olla para que no floten y se cuezan enteras y no se pongan negras.
Cuando las tengamos cocidas, las escurrimos y las dejamos enfriar.
Picamos la cebolla y el ajo y los ponemos a pochar en una perola con un poquito de aceite. Cuando esté bien pochado le añadimos el bacón picadito, mojamos con un poco de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. Ligamos todo con una pizca de harina y a continuación le agregamos un poco de nata, rectificamos de sal, pimienta y nuez moscada y le añadimos unos daditos de queso de Tronchón.
Rellenamos los corazones de alcachofas con la farsa de bacón y queso, rallamos un poco de queso Tronchón por encima de cada corazón y gratinamos a fuego fuerte.

Nota: Por supuesto que cada cual puede poner el queso que más le guste o de su entorno más cercano.




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