12/03/2024

Kokotxas de bacalao en salsa verde con almejas

 

Ingredientes:

½ kg de kokotxas de bacalao desaladas o frescas
¼ kg de almejas
2 o 3 dientes de ajo
1 cebolla
Vino blanco
Pan rallado
Perejil o cebollino
Yemas de espárragos
½ guindilla

 

Elaboración:

 
En una sartén ponemos el ajo picado con el aceite a dorar, una vez dorado a nuestro gusto, le añadimos la cebolla picada con un poquito de sal, dejamos que poche bien y añadimos la guindilla en aros finos junto a las almejas con una chorradita de vino blanco. Dejamos que se vayan abriendo y vamos sacándolas y reservándolas hasta el final de la elaboración. Agregamos el caldo de las yemas de los espárragos, un poquito de agua o de caldo de pescado y cuando empieza a hervir ponemos las kokotxas, cocemos durante unos minutos y vamos moviendo mientras tanto con movimientos pilpil. Añadimos las yemas de espárragos y las almejas (si la salsa estuviera muy líquida, podemos ligarla con un poquito de pan rallado). Rectificamos de sal y pimienta y espolvoreamos con cebollino o perejil picado.


 

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