06/05/2024

Ensalada Caesar con pollo crispy

 

Ingredientes:

 

Para la ensalada:

 
Lechugas variadas
Pechuga de pollo
Bacón ahumado en lonchas
Harina
Huevo
Bacón en daditos
Queso parmesano
Pan de migas

 

Para la salsa:

 
Huevo
Anchoas
Queso parmesano en polvo
Ajo
Mostaza antigua
Perejil
Aceite de girasol

 

Elaboración:

 

Para la salsa:

 
En un recipiente estrecho y alto ponemos el huevo, el ajo, las anchoas y la mostaza antigua, comprobamos lo que ocupa y ponemos la misma cantidad de aceite de girasol, emulsionamos con la ayuda de una batidora, y una vez ligada la salsa, le añadimos el perejil fresco picado y el queso parmesano en polvo.
Por otro lado doramos a fuego lento los daditos de bacón sin casi aceite hasta que éstos suelten toda su grasa y queden crujientes. Reservamos.
Hacemos unas lascas con el queso parmesano y reservamos.

 

Para el pollo crispy:

 
Cortamos el pollo en tiras de más o menos un centímetro de anchura, las salpimentamos y las pasamos por harina, huevo batido y pan de migas (también lo podemos rebozar con panko o con palomitas de maíz trituradas). Freímos en abundante aceite de oliva caliente.
Montamos la ensalada mezclando las lechugas con la salsa, el bacón crujiente  y las lascas de queso parmesano y encima de todo ponemos el pollo crispy.



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