Fideuá negra con alioli rosa
Ingredientes:
Para la fideuá negra:
500 gr de fideo fino
Calamar
Gambas peladas
1 cebolla
Tomate triturado
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
Fumet de pescado
Tinta de calamar
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Calamar
Gambas peladas
1 cebolla
Tomate triturado
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
Fumet de pescado
Tinta de calamar
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Para el alioli rosa:
1 huevo
Ajo
Aceite de girasol
Remolacha cocida
Sal
Ajo
Aceite de girasol
Remolacha cocida
Sal
Elaboración:
Para la fideuá negra:
En una paella rehogamos con un poquito de aceite de oliva los ajos, cuando comienzan a dorarse añadimos la cebolla y el pimiento verde cortados en brunoise. Mientras tanto, ponemos a hervir el fumet de pescado junto con la tinta de calamar y reservamos caliente. A continuación añadimos el calamar cortado a daditos a las verduras rehogadas, salteamos y acto seguido agregamos el tomate triturado, después las gambas peladas, mojamos todo con una copita de vino blanco y dejamos que se evapore.
Incorporamos los fideos y mojamos con el doble de fumet tintado, rectificamos de sal e introducimos en el horno a 180-200º C o mantenemos a fuego medio hasta que absorba todo el líquido (yo prefiero acabarlo en el horno).
Incorporamos los fideos y mojamos con el doble de fumet tintado, rectificamos de sal e introducimos en el horno a 180-200º C o mantenemos a fuego medio hasta que absorba todo el líquido (yo prefiero acabarlo en el horno).
Para el alioli rosa:
Elaboramos un alioli normal: ponemos dentro de un bol alto y estrecho el huevo, la sal, el ajo y unas tres partes de aceite respecto del resto de ingredientes, turbinamos y emulsionamos hasta obtener una textura dura. Una vez tenemos el alioli emulsionado le añadimos la remolacha cocida troceada y volvemos a turbinar hasta que nos quede una salsa homogénea.
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