13/01/2025

Salmón a baja temperatura con salsa de naranja

 

Ingredientes:

 

Para el salmón:

 
4 tranchas de salmón
Sal
Pimienta
Eneldo

 

Para la salsa:

 
1 cebolla
AOVE
Zumo de 2 naranjas y ralladura
Vino blanco
Sal
Pimienta

 

Elaboración:

 

Para el salmón:

 
Limpiamos el salmón de espinas y piel, lo lavamos bien, lo secamos, lo salpimentamos, le añadimos un poco de eneldo picado y un poquito de aceite, lo envasamos en una bolsa al vacío y lo cocemos en roner a 65º C durante 13 minutos o sino tenemos los podemos hacer en una cazuela envasado al vació o con una bolsa alimentaria intentando no dejar aire y con un termómetro de cocina o en el horno con termómetro de cocina también. Una vez cocido enfriamos en agua con hielo, ligeramente, lo sacamos de la bolsa y doramos entre 30 segundos y 1 minuto por cada lado del salmón en una sartén antiadherente muy caliente, con un poquito de aceite. Servimos con la salsa de naranja.

 

Para la salsa:

 
En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla picada. Una vez bien pochada le añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol, a continuación vertemos el zumo de las naranjas, dejamos que reduzca al gusto, rectificamos de sal y pimienta. Si queremos la salsa más espesa añadimos un poco de maicena disuelta en agua muy fría. Servimos en un plato poniendo de base la salsa y colocamos sobre ella el salmón y espolvoreamos con la ralladura de media naranja.



 

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