13/05/2023

Tournedó de solomillo de cerdo en salsa de Pedro Ximénez y foie

 

Ingredientes:

2 Cebollas
Bacón ahumado
1 Solomillo de cerdo
100 gr. de foie
1 Vaso de Pedro Ximénez
AOVE
Harina
Nata
Sal
Pimienta
Patata o yuca

Elaboración:

 
Cortamos las cebollas en juliana y las pochamos en aceite a fuego moderado hasta que estén completamente pochadas. Una vez bien pochadas le añadimos el vaso de Pedro Ximénez, dejamos que se evapore un poquito y ligamos con harina, (yo le pongo muy poca, aunque la cocine bien prefiero no poner mucha). A continuación unimos todo con la nata y por último, añadimos el foie. Removemos hasta que se mezcle todo y trituramos con la batidora. Rectificamos de sal y pimienta, y levantamos la salsa, poniendo al fuego unos minutos a fuego suave.
Limpiamos el solomillo y lo cortamos en rodajas de unos 2 centímetros de ancho, los rodeamos con una loncha de bacón, pinchamos con palo de brocheta, los salpimentamos y los sellamos en una plancha o sartén a fuego vivo. Cuando están sellados los introducimos en el horno a 180º hasta conseguir la textura deseada.
Pelamos la patata o la yuca (le puse yuca) y la cortamos en rodajas muy finas, las freímos en aceite de oliva muy caliente y las sacamos a un plato con papel absorbente y las salamos al gusto.
Servimos los medallones con un poquito de salsa y la patata o yuca adornando.



Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...