07/11/2024

Tournedó de rape con cebolla confitada

 

Ingredientes:

 

Para el tournedó:

 
1 lomo de rape
Bacón o panceta salada
Sal
Pimienta
8 espárragos trigueros
Vino blanco

 

Para la cebolla confitada:

 
2 cebollas
200 gr de zumo de tomate
2 cucharadas de azúcar
Sal

 

Elaboración:

 

Para la cebolla confitada:

 
En una sartén o en un cazo pochamos las cebollas cortadas en juliana con un poquito de aceite, una vez pochadas, le añadimos el azúcar, 1 cucharada sopera por cebolla y el zumo de tomate y dejamos reducir hasta obtener la textura deseada.
Por otro lado, plancheamos los trigueros con un poquito de aceite y sal para acompañar al rape.

 

Para el tournedó:

 
Hacemos un rulo con el lomo del rape con ayuda de papel film y lo dejamos reposar en la nevera para que adquiera forma. Cortamos el lomo en rodajas de más o menos 2 centímetros de anchura, los albardamos con el bacón o la panceta salada bien finita y los insertamos con un palillo o con un pincho de brocheta, los salpimentamos y los sellamos a fuego vivo en la sartén por los lados del rape.
A la hora de servir los horneamos a 200º C unos 5 minutos con un poquito de vino blanco por encima. Servimos con los trigueros y un poco de cebolla confitada por encima.



Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...