Espiral de piquillos con queso, rúcula y nueces
Ingredientes:
Para el bizcocho de piquillos:
100 gr de piquillos
2 huevos
100 gr de harina
1 cucharadita de impulsor
1 yogur natural
Sal
Pimienta
50 gr de AOVE
2 huevos
100 gr de harina
1 cucharadita de impulsor
1 yogur natural
Sal
Pimienta
50 gr de AOVE
Para el relleno:
100 gr de rulo de cabra
200 gr de queso crema
Rúcula
75 gr de nueces
200 gr de queso crema
Rúcula
75 gr de nueces
Elaboración:
Para el bizcocho de piquillos:
Ponemos los piquillos bien escurridos y secos en un vaso batidor junto a los huevos, el yogur, el aceite, la harina, el impulsor, la sal y la pimienta, y trituramos todo, vertemos esta mezcla, en un papel sulfurizado encima de una bandeja de horno, bien estirada dejando una altura de más o menos ½ cm y horneamos a 170º C hasta que esté cuajado el bizcocho, evitando que se dore porque si no, no podremos enrollarlo. Una vez lo sacamos del horno, antes de que se enfríe lo enrollamos con ayuda del mismo papel de horno.
Para el relleno:
Dejamos enfriar, lo desenvolvemos y lo cubrimos con una mezcla que habremos hecho con la crema de queso, el rulo de cabra y las nueces picadas. Una vez hemos cubierto la lámina de bizcocho con la farsa de queso y nueces lo cubrimos con la rúcula, y enrollamos con cuidado, bien apretado y por último, cortamos en rodajas al gusto.