29/10/2023

Dedos sangrantes con gusanos

 

Ingredientes:

 

Para los dedos crujientes:

 
Pechuga de pollo
Harina
Huevo
Pan de migas y pan rallado
Aceite de oliva
Aceitunas negras
Especias al gusto

 

Para el tomate confitado (sangre):

 
200 ml de zumo de tomate
Azúcar

 

Para los gusanos:

 
Arroz salvaje
Aceite de oliva

 

Elaboración:

 

Para los dedos crujientes:

 
Cortamos las pechugas en tiras del grosor de un dedo… nunca mejor dicho y las sazonamos con una mezcla de especias al gusto. A continuación las insertamos en un palo de brocheta y las pasamos por harina, huevo batido y pan de migas con pan rallado. Una vez fritos pegamos con ayuda de un poquito de tomate confitado una “uña” de aceituna negra y mojamos el otro extremo en el tomate confitado.
Espolvoreamos el tomate con arroz salvaje suflado.

 

Para el tomate confitado (sangre):

 
Ponemos el zumo de tomate junto con el azúcar al fuego hasta que caramelice. Una vez frío mojaremos la parte del “dedo cortado” en ella y también la utilizaremos para pegar las “uñas” que haremos con aceitunas negras.

 

Para los gusanos:

 
Ponemos en un cazo aceite de oliva al fuego y cuando lo tengamos muy caliente echamos el arroz salvaje. Lo mantenemos unos segundos y cuando suflen los granos de arroz los retiramos.



Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...