07/01/2024

Bizcocho de zanahoria y jengibre

 

Ingredientes:

 

Para el bizcocho:

 
135 gr de zanahorias
½ naranja
2 huevos medianos
35 gr de panela o azúcar moscovado
35 gr de azúcar moreno
120 gr de harina de fuerza
½ sobre de levadura química
Nueces
Pasas
Esencia de vainilla
Jengibre
1 cucharadita de canela
¼ cucharadita de nuez moscada
1 semilla de cardamomo
Pimienta negra
Sal
60 ml de aceite de girasol

 

Para el frosting:

 
30 gr de mantequilla pomada
60 gr de queso crema
25 gr de azúcar glas
Azúcar avainillado

 

Elaboración:

 

Para el bizcocho:

 
Lo primero que hacemos es pelar las zanahorias y las rallamos muy finas, a su vez rallamos la piel de la naranja, procurando no coger la parte blanca porque amarga, y reservamos.
En un bol batimos los huevos junto al azúcar moreno y el moscovado o panela. Una vez bien mezclados le añadimos las zanahorias, la ralladura de naranja, el jengibre, un poquito de zumo de la naranja, el aceite y la esencia de vainilla.
Por otro lado mezclamos la harina con la levadura, la sal y las especias todas en polvo en otro recipiente. Cuando está todo bien mezclado, juntamos las dos mezclas y por último añadimos las pasas y las nueces.
Vertemos la mezcla resultante en un molde engrasado y enharinado y cocemos a 180ºC hasta que el bizcocho esté cuajado. Dejamos enfriar.

 

Para el frosting:

 
Batimos la mantequilla pomada junto con el queso crema, el azúcar glas y el azúcar avainillado, hasta obtener una mezcla homogénea. Una vez frío el bizcocho lo cubrimos con el frosting.
 

 

Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...