20/06/2023

Pimientos del piquillo rellenos de frutos del mar al jengibre con crema de puerros y azafrán

 

Ingredientes:

 
Pimientos del piquillo
Harina (opcional)
Huevo (opcional)

 

Para el relleno:

 
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 gr de carne de mejillón
200 gr de colas de gambas peladas
200 gr de merluza
Harina
Vino blanco
Leche evaporada o nata
Sal
Pimienta
Jengibre
Tomate frito o kétchup

 

Para la crema de puerros y azafrán:

 
1 puerro
Vino blanco
1 diente de ajo
Nata
Azafrán

 

Elaboración:

 

Para el relleno:

 
Picamos los ajos y los doramos en un poquito de aceite de oliva, a continuación, añadimos la cebolla picada, dejamos pochar, Una vez bien pochada le agregamos las gambas peladas troceadas, la merluza también cortada en trocitos y los mejillones, dejamos que nos cambie de color y lo mojamos con una chorradita de vino blanco, esperamos que evapore el alcohol, espolvoreamos con un poco de jengibre rallado, vertemos el tomate frito o kétchup y ligamos todo con un poquito de harina y agregamos un poco de leche evaporada o nata. Rectificamos de sal y pimienta.
Dejamos enfriar, y una vez frío, rellenamos los pimientos del piquillo (si podemos bien secos), cerramos bien y horneamos un par de minutos o tres a 160º o los pasamos por harina y por huevo y freímos en aceite caliente.

 

Para la crema de puerros y azafrán:

 
En una sartén ponemos a dorar un ajo con un poquito de aceite. Una vez dorado, añadimos el puerro picado (incluso parte del verde), cuando esté pochado, echamos unas hebras de azafrán y una chorradita de vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y cubrimos con nata, dejamos cocer unos minutos, y rectificamos de sal y pimienta.
A la hora de emplatar, ponemos un poco de crema en la base del plato y colocamos los piquillos encima.



Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...