05/06/2023

Capuccino salado

 

Ingredientes:

 

Para la crema de queso:

 
Aceite o mantequilla
1 cebolla
Queso parmesano
Nata
Sal
Pimienta

 

Para la crema de setas:

 
1 diente de ajo
1 cebolla
450 gr de setas congeladas
Vino blanco
Caldo o agua
Sal
Pimienta
Además: Rebanadas de pan integral 

Elaboración:

 

Para la crema de queso:

 
Picamos la cebolla y la pochamos bien con un poquito de aceite o mantequilla, una vez bien pochada, le añadimos el queso cortado en daditos o rallado, dejamos que empiece a fundir y lo cubrimos con nata. Cuando cueza un poco, lo trituramos, y lo volvemos a poner al fuego y rectificamos de sal y pimienta si hiciera falta.

Para la crema de setas:

 
Doramos en aceite el diente de ajo picadito, una vez que empieza a dorarse le añadimos la cebolla picada. Dejamos rehogar y echamos las setas congeladas, dejando que evapore toda el agua que sueltan. Agregamos una chorradita de vino blanco, dejamos evaporar y cubrimos con agua o caldo, dejamos cocer y trituramos. Pasamos por un chino, ponemos al fuego a hervir, para levantar la crema y rectificamos de sal y pimienta.
Cortamos unos dados de pan integral y los doramos en una sartén con un poquito de aceite para simular unos terrones de azúcar.



Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...