Tataki de salmón con fideos y verduritas
Ingredientes:
Un trozo ancho de salmón limpio
Sésamo tostado
250 gr de salsa de soja
Anís estrellado
Jengibre fresco
Cáscara de naranja
25 gr de azúcar moreno
25 gr de mirin
Fideos chinos
Zanahoria
Cebolla
Puerro
Salsa teriyaki
Sal
Pimienta
Sésamo tostado
250 gr de salsa de soja
Anís estrellado
Jengibre fresco
Cáscara de naranja
25 gr de azúcar moreno
25 gr de mirin
Fideos chinos
Zanahoria
Cebolla
Puerro
Salsa teriyaki
Sal
Pimienta
Elaboración:
Ponemos la salsa de soja junto al anís estrellado, la cáscara de naranja, el jengibre, el mirin* y el azúcar al fuego hasta que se disuelva el azúcar. Dejamos enfriar.
Introducimos el salmón en una bolsa de cierre hermético junto a la mezcla de soja ya fría por espacio de 15 a 20 minutos.
Una vez transcurrido el tiempo de marinado, sacamos el salmón de la bolsa, lo rebozamos por el sésamo y lo doramos en una sartén antiadherente con una gotita de aceite.
Mientras tanto, cortamos en juliana el puerro, la cebolla y la zanahoria, y las pochamos al gusto.
Hidratamos los fideos cociéndolos por espacio de más o menos 4 o 5 minutos en agua hirviendo (lo que marque el fabricante, aunque yo los cuezo algo menos porque luego los vamos a saltear con las verduras). Cuando los tengamos cocidos, los escurrimos y los salteamos en un wok junto a las verduritas pochadas, aliñamos con un poco de salsa teriyaki y colocamos la mezcla de base en el plato.
Cortamos el salmón en láminas al gusto y lo colocamos encima de los fideos.
Introducimos el salmón en una bolsa de cierre hermético junto a la mezcla de soja ya fría por espacio de 15 a 20 minutos.
Una vez transcurrido el tiempo de marinado, sacamos el salmón de la bolsa, lo rebozamos por el sésamo y lo doramos en una sartén antiadherente con una gotita de aceite.
Mientras tanto, cortamos en juliana el puerro, la cebolla y la zanahoria, y las pochamos al gusto.
Hidratamos los fideos cociéndolos por espacio de más o menos 4 o 5 minutos en agua hirviendo (lo que marque el fabricante, aunque yo los cuezo algo menos porque luego los vamos a saltear con las verduras). Cuando los tengamos cocidos, los escurrimos y los salteamos en un wok junto a las verduritas pochadas, aliñamos con un poco de salsa teriyaki y colocamos la mezcla de base en el plato.
Cortamos el salmón en láminas al gusto y lo colocamos encima de los fideos.
* El mirin es un vino dulce de arroz japonés. Si no tenéis, se puede sustituir con un vino blanco o sake con un poco de azúcar.
