26/02/2024

Corazones de alcachofa rellenos de bacón y queso Tronchón al gratén

 

Ingredientes:

 
 8 alcachofas

Para el relleno:

 
1 cebolla
2 dientes de ajo
Bacón
Queso Tronchón
Vino blanco
Harina
Nata
Sal
Pimienta
Nuez moscada

 

Elaboración:

 
Limpiamos las alcachofas, y las vaciamos con ayuda de una cucharilla o un sacabocados. Las cocemos en abundante agua con un poquito de harina y limón en una olla, tapadas con un paño o una tapa más pequeña que la olla para que no floten y se cuezan enteras y no se pongan negras.
Cuando las tengamos cocidas, las escurrimos y las dejamos enfriar.
Picamos la cebolla y el ajo y los ponemos a pochar en una perola con un poquito de aceite. Cuando esté bien pochado le añadimos el bacón picadito, mojamos con un poco de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. Ligamos todo con una pizca de harina y a continuación le agregamos un poco de nata, rectificamos de sal, pimienta y nuez moscada y le añadimos unos daditos de queso de Tronchón.
Rellenamos los corazones de alcachofas con la farsa de bacón y queso, rallamos un poco de queso Tronchón por encima de cada corazón y gratinamos a fuego fuerte.

Nota: Por supuesto que cada cual puede poner el queso que más le guste o de su entorno más cercano.




Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...