06/12/2023

Popietas de merluza y gambón en salsa de cava

 

Ingredientes:

 

Para la salsa de cava:

 
1 cebolla
Fumet
Sal
Pimienta
1 diente de ajo
Cava
Harina
Sal
Pimienta

 

Para las popietas:

 
4 filetes de merluza
4 gambones
Vino blanco
Sal
Pimienta

 

Elaboración:

 

Para la salsa de cava:

 
Ponemos al fuego el aceite con los ajos picados y los doramos. Añadimos la cebolla picadita y dejamos pochar, una vez pochada agregamos un poquito de harina y trabajamos un poco la mezcla. Vertemos el cava al gusto y el fumet de pescado, dejamos reducir hasta conseguir la textura deseada y rectificamos de sal y pimienta.

 

Para las popietas:

 
Salpimentamos los filetes de merluza, los colocamos encima de la tabla y en un extremo colocamos un gambón (dejando el último anillo de la cáscara y la cola, reservamos también la cabeza del gambón) y enrollamos el filete de merluza alrededor del mismo. Sujetamos la popieta con ayuda de un palo de brocheta o un palillo y ponemos los rollitos en una bandeja de horno sobre papel vegetal (a la vez hornearemos también las cabezas de los gambones) mojamos con un poco de aceite de oliva y una chorradica de vino blanco. Horneamos a 200º C entre 6 o 7 minutos (depende del tamaño de la popieta).



Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...