12/11/2023

Arroz con gambas al estilo chino

 

Ingredientes:

250 gr de arroz largo
Aceite de girasol
2 dientes de ajo
1 cebolla tierna
1 zanahoria
1 tomate picado
1 huevo
150 gr de gambas frescas
5-6 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada sopera de azúcar
2-3 cucharadas de aceite de sésamo
1 cucharada de cilantro picado
Cebollino

Elaboración:

 
Lavamos el arroz hasta que nos salga el agua clara y lo cocemos en una cacerola en abundante agua con sal, lo escurrimos y reservamos.
Picamos todas las verduras y limpiamos las gambas.
En un wok vertemos 3 o 4 cucharadas de aceite de girasol, doramos ligeramente los ajos picados, añadimos la cebolla en juliana y la zanahoria en bastoncitos y salteamos un par de minutos.
En una sartén con un poco de aceite doramos las gambas peladas y evisceradas y las cocinamos hasta que tomen color. Las retiramos fuera del wok y añadimos un huevo batido que haremos mientras lo vamos rompiendo. Luego incorporamos el arroz cocido, el tomate picado sin piel ni pepitas y cocinamos durante unos minutos.
Después añadimos la salsa de soja, 1 cucharada sopera de azúcar, el aceite de sésamo y salteamos durante un minuto. Agregamos el cilantro picado con las gambas, removemos y servimos muy caliente inmediatamente. Decoramos con el cebollino.

 

Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...