17/05/2023

Lentejas negras con curry rojo y calamar

 

Ingredientes:

300 gr de lentejas
2 cebollas
1 pimiento verde
1 sobre de pasta de curry rojo
1 o 2 calamares
4 o 5 dientes de ajo
Aceite de oliva
1 hoja de laurel
Tinta de calamar
Fumet de pescado
Vino blanco
Sal
Pimienta

 

Elaboración:

 

Para las lentejas:


En una perola ponemos a cocer las lentejas desde agua fría (unas 5 partes de agua por parte de lentejas si no están a remojo del día anterior, 3 partes si han estado a remojo) junto a una hojita de laurel, una cebolla y 2 o 3 ajos. Una vez comienzan a hervir las dejamos a fuego medio hasta obtener la textura adecuada (recomiendo dejarlas ligeramente duras… para terminar la cocción con el sofrito que elaboraremos después).


Para el sofrito y el acabado:

 
En una cacerola ponemos a dorar dos dientes de ajo. Una vez doraditos añadimos una cebolla picada y el pimiento verde picado, dejamos pochar al gusto y agregamos el calamar en pequeñas tiras o daditos. Dejamos rehogar ligeramente y vertemos el vino blanco, esperamos que evapore el alcohol y agregamos la pasta de curry rojo (al gusto), rehogamos ligeramente e incorporamos las lentejas, las cubrimos con el fumet junto a la tinta de calamar, dejamos cocer hasta que las lentejas estén a nuestro gusto. Rectificamos de sal y pimienta.



Rodaballo en salsa de setas y trigueros al azafrán

 

Ingredientes:


4 Filetes de rodaballo
1 cebolla
Vino blanco
8 trigueros
2 dientes de ajo
200 gr de setas de temporada
Azafrán
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Harina
Fumet de pescado o agua
 

Elaboración:

 
Salpimentamos los filetes de rodaballo, los plancheamos y reservamos.
Mientras, picamos la cebolla junto con los ajos y los pochamos en un poquito de aceite de oliva, cuando están bien pochados, añadimos los trigueros cortados a rodajas rehogamos un poquito (guardamos las puntas para decorar) y le añadimos el azafrán al gusto (unas 4 hebras por persona). A continuación, le añadimos las setas cortadas al gusto, rehogamos y ligamos todo con un poquito de harina. Mojamos todo con fumet de pescado o agua y un poquito de vino blanco, dejamos reducir y rectificamos de sal y pimienta, le añadimos los filetes de rodaballo que teníamos reservados, les damos un hervor y listo.




Recetas del mundo

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