10/07/2023

Tatín de peras

 
Como despedida durante 10 días un postre goloso para endulzar los calores veraniegos. Hasta la vuelta, felices vacaciones a los que estéis o vayáis a cogerlas pronto.

 

Ingredientes:

50 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
1 lámina de hojaldre
4 o 5 peras

 

Elaboración:

 
Pelamos las peras y las cortamos en gajos (4-6 por pera). Ponemos la mantequilla en un molde redondo para horno y la derretimos al fuego. Agregamos el azúcar y hacemos un caramelo al gusto. Dejamos enfriar un poco el caramelo y añadimos las peras cubriendo todos los huecos, tapamos y dejamos que se cocine durante 15 o 20 minutos.
Retiramos del fuego y cubrimos con la masa de hojaldre, pinchamos ligeramente para evitar que suba en exceso y lo metemos tal cual en el horno a 180º C. Cuando la masa esté bien dorada y cocinada, sacamos del horno y dejamos que enfríe ligeramente.
Desmoldamos dándole la vuelta como a una tortilla con cuidado para no quemarnos con el caramelo que está líquido y muy caliente. Dejamos enfriar para que el caramelo solidifique.

 

Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...