23/02/2025

Puerros asados con bechamel de coliflor

 

Ingredientes:

 

Para los puerros:

 
4 puerros
8 lonchas de jamón de York
8 lonchas de queso
Queso rallado para gratinar

 

Para la bechamel de coliflor:

 
1/2 coliflor cocida
1/2 cebolla pochada
Leche
Sal
Nuez moscada

 

Elaboración:

 

Para la bechamel de coliflor:

 
Trituramos todos los ingredientes. Añadimos más o menos leche según la textura que nos guste. Y lo mismo con la nuez moscada.

 

Para los puerros:

 
Limpiamos bien los puerros y  los cortamos en dos o tres trozos dependiendo del tamaño. Hervimos 10 o 15 minutos en agua con un poco de sal. Los escurrimos bien en papel absorbente.
Envolvemos los puerros con una loncha de queso y luego con otra loncha de jamón . Colocamos en una fuente los puerros y los napamos con la bechamel, cubrimos con  queso rallado y al horno a gratinar hasta que estén dorados. 
 

 


Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...