Cuscús de anchoas con puré de guisantes a la menta
Ingredientes:
Para el cuscús:
200 gr de cuscús
3 dl de caldo de verduras
12 anchoas en aceite de oliva
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento verde
1 zanahoria
Sal
Pimienta negra
AOVE
3 dl de caldo de verduras
12 anchoas en aceite de oliva
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento verde
1 zanahoria
Sal
Pimienta negra
AOVE
Para el puré de guisantes:
1 diente de ajo
400 gr de guisantes congelados
3 dl caldo de verduras
150 gr mantequilla
20 hojas de menta fresca
400 gr de guisantes congelados
3 dl caldo de verduras
150 gr mantequilla
20 hojas de menta fresca
Elaboración:
Para el cuscús:
Ponemos el cuscús en un bol amplio y añadimos el caldo muy caliente, casi hirviendo, hasta cubrirlo un dedo por encima. Tapamos con papel film y dejamos reposar hasta que lo absorba.
Para el puré de guisantes:
Doramos el ajo laminado en un poco de aceite, agregamos la mantequilla y
cuando esté fundida los guisantes y cocemos a fuego suave 10 minutos,
vertemos el caldo (pongo la mitad del caldo, y reservo para el
triturado) y cocemos otros dos o tres minutos más; trituramos bien fino
junto a la menta, un chorrito de aceite, y un poco más de caldo si fuese
necesario.
En el wok, sofreímos la cebolla, el puerro, la zanahoria y el pimiento, todo picado finamente. Agregamos las anchoas picadas muy finas, el cuscús y salteamos todo durante 2 minutos.
Para emplatar, servimos en la base del plato el puré de guisantes y, sobre éste, el salteado de cuscús. Decoramos con unas anchoas y con unas hojas de menta fresca.
Para emplatar, servimos en la base del plato el puré de guisantes y, sobre éste, el salteado de cuscús. Decoramos con unas anchoas y con unas hojas de menta fresca.