10/06/2024

Pastel de merluza y gambas al aroma del ajo negro

 

Ingredientes:

 

Para el pastel:

 
250 gr de merluza
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 huevos
50 gr de harina
½ litro de nata
150 gr de gambas peladas
Vino blanco
Tomate frito
AOVE
Sal
Pimienta

 

Para la mayonesa de ajo negro:

 
1 huevo
1 o 2 dientes de ajo negro
Aceite de oliva
Aceite de girasol
Sal
Vinagre o limón

 

Elaboración:

 

Para el pastel:

 
Doramos el ajo en un poquito de aceite y cuando está doradito añadimos la cebolla picada, pochamos con una pizca de sal y una vez bien pochada agregamos la merluza en daditos sin piel y sin espinas junto a las gambas peladas. Cuando nos cambian de color vertemos una buena chorrada de vino blanco, dejamos que evapore el alcohol, ligamos con un poco de harina, unas 2 cucharadas soperas, sacamos del fuego y lo trituramos junto a la nata, los huevos y un poquito de tomate frito, salpimentamos y echamos la farsa en un molde de silicona, antiadherente o si no tenemos con uno que habremos pintado con mantequilla para poder desmoldarlo fácilmente. Horneamos al baño María a 150º-160º C hasta que esté cuajado en el centro.

 

Para la mayonesa de ajo negro:

 
Ponemos el huevo más tres parte de aceite (dos de girasol y una de oliva), la sal, el vinagre o limón, el ajo negro y emulsionamos con ayuda de una batidora.



Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...