Ensalada multicolor de garbanzos
Ingredientes:
Para la ensalada:
300 gr de garbanzos cocidos
200 gr de tomates cherry
6 rabanitos
1 cebolla morada
200 gr de tomates cherry
6 rabanitos
1 cebolla morada
20 aceitunas negras
1 rama de apio
250 gr de ventresca de atún en conserva
Tomillo fresco
Sal
Pimienta
250 gr de ventresca de atún en conserva
Tomillo fresco
Sal
Pimienta
Para la vinagreta:
AOVE 90 ml
Vinagre de vino blanco 30 ml
2 cucharadas soperas de mostaza de Dijon
1 cucharada sopera de miel
Vinagre de vino blanco 30 ml
2 cucharadas soperas de mostaza de Dijon
1 cucharada sopera de miel
Elaboración:
Para la ensalada:
Los garbanzos pueden ser de bote o cocidos por nosotros. Empezamos escurriendo y lavando los garbanzos si son en conserva. Los dejamos escurrir. Escurrimos también el aceite de la lata de ventresca de atún. Reservamos. Lavamos y cortamos los tomates cherrys a la mitad, la cebolla en rodajas finas, así como los rabanitos y la rama de apio.
En una ensaladera mezclamos los garbanzos, con las hortalizas y la ventresca de atún, salpimentamos. Removemos bien, y reservamos.
Para la vinagreta:
Ponemos la mostaza, el vinagre y la miel en un bote de cristal que tengamos (bien cerrado, por supuesto, no queremos sorpresas) y mezclamos bien. Agregamos el aceite y emulsionamos la vinagreta y regamos la ensalada con este aliño, espolvoreando el tomillo por encima.
