01/02/2024

Milhojas crujientes de wonton y cítricos

 

Ingredientes:


Para el crujiente de pasta wonton:

 
1 paquete pasta wonton
Azúcar glas

 

Para la crema de limón:

 
Zumo de 2 limones
Ralladura de ½ limón
3 huevos
150 gr de azúcar
30 gr de mantequilla
20 gr de maicena

 

Para la crema de mandarina:

 
Zumo de 3 mandarinas
Ralladura de 1 mandarina
Zumo de ½ limón o lima
2 huevos
125 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
20 gr de maicena

 

Elaboración:

 

Para la crema de limón:


Mezclamos bien los huevos con el azúcar, la ralladura de limón, la maicena y el zumo de limón. Ponemos a cocer sin dejar de remover con ayuda de una varilla; retiramos cuando comienza a hervir, añadimos la mantequilla sin dejar de remover y enfriamos.

 

Para la crema de mandarina:

 
Mezclamos bien los huevos con el azúcar, la ralladura de mandarina, la maicena y el zumo de mandarina y de limón. Ponemos a cocer sin dejar de remover con ayuda de una varilla; retiramos cuando comienza a hervir, añadimos la mantequilla sin dejar de remover y enfriamos.

 

Para el crujiente de pasta wonton:

 
Extendemos las láminas de la pasta wonton encima de una bandeja de horno con papel vegetal, pasta wonton y encima otro papel vegetal, colocamos otra bandeja o peso encima de las láminas para que nos queden rectas, horneamos a 180º C hasta que estén doraditas y las espolvoreamos con azúcar glas.
Montamos en milhojas: wonton, crema de limón, wonton, crema de mandarina, wonton.
 

 


Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...