Croquetas de chorizo ibérico
Ingredientes:
125 gr de chorizo ibérico
½ l de leche
1/2 cebolla
50 gr de mantequilla
60 gr de harina
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Huevo
Pan rallado
Pan de migas o panko
Elaboración:
En una sartén o cazo fundimos la mantequilla y pochamos en ella la cebolla muy picadita. Una vez bien pochada añadimos el chorizo picadito en trozos al gusto, dejamos que suelte la grasa y le añadimos la harina, trabajamos bien hasta que no queda nada de harina blanca, y le vamos añadiendo poco a poco la leche que habremos calentado previamente. Cuando tengamos toda la leche incorporada y hemos conseguido una masa homogénea rectificamos de sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Enfriamos la masa que habremos puesto en una bandeja amplia cubierta con papel filma a piel, primero a temperatura ambiente y luego en la nevera.
Vamos formando las croquetas y las pasamos por pan rallado, luego por huevo batido y por último por pan de migas o panko.
Freímos en aceite caliente. Las sacamos a papel absorbente para eliminar el aceite sobrante y servimos.
.jpg)