29/02/2024

Bacalao en salsa vizcaína

 

Ingredientes:

 

Para el bacalao:

 
4 lomos de bacalao

 

Para: la salsa vizcaína

 
Carne de pimiento choricero
3 o 4 galletas maría
Vino blanco
Caldo de pescado o agua
Ajos
Cebolla
Sal
Pimienta
Pimentón dulce
Laurel

 

Elaboración:

 

Para la salsa vizcaína:

 
En un cazo ponemos un poquito de aceite con los ajos al fuego; cuando empiezan a dorar, añadimos la cebolla picadita, y una vez esté todo bien pochado añadimos el laurel y el vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol y añadimos la carne del pimiento choricero junto a unas galletas María desmenuzadas. Agregamos un poco de caldo de pescado o agua y dejamos todo cociendo hasta que las galletas se deshagan. Lo pasamos por la batidora, colamos por un chino y rectificamos de sal, pimienta y pimentón dulce.

 

Para el bacalao:

 
Pasamos los lomos de bacalao por harina y los doramos a fuego fuerte por los dos lados. Posteriormente, los introducimos en la salsa vizcaína que teníamos reservada, con la piel hacia arriba y dejamos cocer a fuego lento hasta que el bacalao esté a nuestro gusto.



Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...