22/06/2023

Tartar de tomate

 
Ya es temporada de tomates y aprovechando esto y que mi amigo Jesús Gavín me regaló tomates secos de Caspe, los mejores del mundo, he preparado este tartar vegano. Gracias, Jesús.

 

Ingredientes:

 
4 tomates pera
3 tomates secos
2 pepinillos
1 aguacate
Un ramillete de cilantro
Alcaparras
1 cucharada de mostaza de Dijon
AOVE
Vinagre
Tabasco
Sal
Pimienta

 

Elaboración:

Pelamos los tomates pera y los cortamos en daditos pequeños. Hacemos lo mismo con los tomates secos, una vez hidratados, y los pepinillos. Picamos toscamente el cilantro y añadimos también las alcaparras. Ponemos todos los ingredientes en un bol. Salpimentamos.

Por otro lado, preparamos la vinagreta. Mezclamos el aceite, el vinagre, el tabasco y la mostaza. Emulsionamos con un bote de cristal (bien cerrado) y rociamos por encima del tartar. Partimos el aguacate por la mitad, quitamos el hueso y hacemos una juliana. Decoramos con unas lonchas de aguacate y perejil.

 

Yogur de limón con caviar de melocotón

 

Ingredientes:

 

Para el yogur de limón:

 
4 yogures griegos
4 cucharadas de azúcar
Ralladura de 2 limones

 

Para el caviar de melocotón:

 
2 dl de zumo de melocotón,
2 gr de agar agar
1 lt.de aceite de girasol
Además, menta fresca

 

Elaboración:

 

Para el caviar de melocotón:

 
Dejamos el aceite de girasol 12 horas en la nevera para que se enfríe bien, en un recipiente alto y estrecho.
Calentamos el zumo de melocotón y ponemos el agar agar. Disolvemos con varilla hasta que espese y se disuelva totalmente el agar agar. Ponemos el zumo en una jeringuilla y vertemos gotas en el aceite desde lo alto. Al enfriarse se formarán bolitas de caviar. Dejamos reposar y colamos. Pasamos a agua muy fría para lavar y volvemos a colar. El aceite se puede usar de nuevo para cualquier receta, sin ningún problema.

 

Para el yogur de limón:

 
Por otro lado, mezclamos los yogures, la ralladura de los limones y el azúcar. Dejamos reposar.
Para emplatar, servimos el yogur en una copa cóctel. Cubrimos con caviar y terminamos decorando con menta.



Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...