24/01/2024

Marmitako de salmón

Vamos con una receta que le encanta a mi buena amiga y seguidora Teresa. La hace muchas veces e incluso a su nuera vegetariana le gusta. No digo más.

Ingredientes:

400 gr de salmón
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 pimientos verdes
1 puerro
3 patatas
150 gr de tomate triturado
½ bote de carne de pimiento choricero
Aceite de oliva
Vino blanco
Caldo de pescado
Sal
Pimienta
Laurel

 

Elaboración:

 
En una perola ponemos al fuego un poco de aceite de oliva, doramos el ajo laminado. Una vez dorado, le añadimos la cebolla, los pimientos y el puerro, todo cortado en cuadraditos, y dejamos pochar.
Cuando la verdura esté pochada, le agregamos el tomate, rehogamos y añadimos las patatas cortadas estilo cascadas, y a su vez incorporamos la carne de pimiento choricero y el vino; cubrimos todo con caldo de pescado o agua y echamos también el laurel. Dejamos cocer a fuego medio hasta que tengamos las patatas a nuestro gusto, en ese momento incorporamos el salmón salpimentado y cortado en daditos, dejándolo cocer uno o dos minutos, dependiendo del tamaño del salmón. Por último, rectificamos de sal y pimienta, si hiciese falta.



 

Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...